Десерт без выпекания
Вам понадобится:
Печенье топленное – 400 г
сливочное масло – 180 г
желатин – 20 г (на два слоя)
молоко – 200 мл (на 2 слоя)
сметана – 500 г (на 2 слоя)
вода – 100 мл
сахар 6 ст. л
банан
клубника
Перемалываем печенье блендером или скалкой. Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью. Хорошенько перемешиваем и утрамбовываем массу в форму. Убираем в морозильник на 5-7 минут.
Замачиваем желатин водой.
Когда желатин набухнет, смешиваем его с молоком (100 мл), сахаром (4ст. л), ставим на огонь. Не кипятим, постоянно помешивая, ждем растворения желатина.
Убираем массу с огня, добавляем сметану (400г) и хорошо перемешиваем.
Достаем форму из морозилки и на дно выкладываем нарезанные бананы. Затем выливаем нашу массу. Убираем в холодильник на час.
Приготовим второй слой:
100 гр замороженной клубники( можно любую ягоду) перемалываем в блендере с молоком(100 мл)( можно заменить водой).
(В этот раз я не стала предварительно замачивать желатин, и все застыло отлично)
Ставим массу из блендера на маленький огонь, добавляем сметану (100г), сухой желатин и оставшийся сахар(2 ст. л) Тщательно перемешиваем до растворения желатина. Не кипятим. Оставляем массу остывать.
Достаем форму с застывшим первым слоем. По желанию выкладываем на первый слой кусочки свежей клубники. Заливаем остывший второй слой и убираем в холодильник. Тортик полностью застывает за 3-4 часа. Я оставляла на ночь
Украшайте как душе угодно. Я добавила свежих ягод и кокосовой стружки.