Чизкейк

Выпечка рецепты

ЧИЗКЕЙК «КЛЮКВА-ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА-ШОКОЛАД/БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ»

Для основы 16-18см:
Сливочное масло 50гр,
Мука 80гр,
Сахар 85гр,
Какао 10гр,
Соль 1гр,
Крошка из Бородинского хлеба 100гр,
Сливочное масло(2) 40гр.

С хлеба срезать корочки, нарезать на бруски и руками раскрошить хлеб на пергамент. Сушить его при 150 градусах минут 10-15. Остудить.
Масло растереть в миксере насадкой весло. Всыпать все сухие ингредиенты, кроме крошки хлеба. На низкой скорости довести до образования мелкой крошки. Высыпать тесто на пергамент и оставить в холодильнике на час. Духовку нагреть до 170 градусов, выпекать около 15-20 минут. В течении выпекания перемешивать крошку пару раз. Остудить готовый крамб и перебить в блендере с крошкой Бородинского хлеба. Металическое кольцо смазать тонким слоем сливочного масла. Дно обтянуть одним слоем фольги.
Растопить масло (2), влить в крамбл, высыпать все в форму и сформировать дно и бортики чизкейка. Поставить на время в холодильник.

Кранч (как опция, мне показался лишним):
Шоколад молочный 25гр,
Пралине 50гр,
Пекан 30гр,
Крошка Бородинского хлеба 25гр.
Орехи пекан подпечь 10 минут при 160 градусах в духовке. Шоколад растопить, нагрев с пралине. Примешать к шоколаду крошку и орехи пекан, измельчённые немного вручную. Выложить кранч на основу чизкейка и поставить в холодильник, пока готовится сырная начинка.

Сырная основа:
Сливочно-творожный сыр 315гр,
Варёная сгущёнка 200гр,
Яйцо 1шт,
Желток 1шт,
Молоко 20гр.
Сыр смешать со сгущенкой. Ввести по очереди яйцо, затем желток, каждый раз хорошо перемешивая массу. В конце влить молоко и обьединить массы до полной однородности. Вылить сырную основу на немного охлаждённый кранч. Поставить выпекаться 120 минут при 110 градусах. По окончанию выпекания, приоткрыть духовку и дать чизкейк остыть. Переместить в холодильник на ночь.

Клюквенное компоте:
Клюквенное пюре 125гр,
Клюква 45гр,
Пектин 4гр,
Сахар 40гр,
Сок лимона 2гр.
Пюре клюквы прогреть до 35-40 градусов. Всыпать дождём смешанный сахар с пектином, хорошо размешать. Нагреть, помешивая, до 85 градусов, снять с огня. Влить сок лимона и добавить цельные ягоды. Остудить до 50 градусов и залить сверху охлаждённый чизкейк.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий