Чизкейк с цитрусовой ноткой

Выпечка рецепты

ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ НОТКОЙ

Ингредиенты:

Печенье измельченное 100 г
Масло сливочное растопленное 40 г.
Сыр сливочный жирный 225 г
Рикотта 540 г
Сахар 200 г
Яйца крупные 4 шт.
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Экстракт ванили 2 ч. л.
Тертая цедра лимона или апельсина из 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы и боковинки застелите пергаментной бумагой.
Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом и выложите на дно формы. Выпекайте 8-10 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть.
С помощью миксера, взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до однородной массы, 1-2 мин. Добавьте рикотту и сахар и взбивайте до однородной массы.
Вбейте яйца по одному, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и цедру и взбивайте до однородной массы. Вылейте тесто на остывшую корочку и равномерно распределите.
Поместите форму внутрь большой сковороды, а затем залейте в сковороду достаточное количество кипятка. Аккуратно поставьте в духовку и выпекайте в течение 60-70 мин.
Выставите форму на решетку и дайте полностью остыть. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов, так он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий