Чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой

Выпечка рецепты

Чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой

Это самый нежный чизкейк из всех, что я пробовала, он буквально тает во рту. А еще он очень-очень легкий и не оставляет чувства тяжести после себя.

Вам потребуется:

на форму 20-22 см

Основа:

полпачки бисквитного печенья “Савоярди” или если вы хотите испечь печенье сами:

2 яйца

50 г муки

50 г сахара

сахар или сахарная пудра для посыпки

Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):

1500 г натурального йогурта* (в начинку используется отвешенный густой йогурт)

250 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или любой подобный)

150 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

4 яйца

1 ст. л. муки

100 г вареной сгущенки

миндаль для украшения

Как готовить:

Основа печенье савоярди:

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Желтки взбить с половиной сахара, взбить в крепкую пену. Добавить половину муки и еще раз взбить.

3. Белки взбить до пышность, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.

4. Аккуратно вмешать желтки в белки, затем просеять оставшуюся муку и аккуратно перешать.

5. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пакет и отрезать уголок. Выдавить печенья в виде полосок. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.

6. Выпекать печенье 13-15 минут в духовке, разогретой до 180С до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Выложить печенье по дну формы, в узких частях формы выложить половинки печенья.

Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):

1. *Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по конситенции похожая на сливочный сыр.

2. На низкой скорости взбить сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.

3. Добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности.

4. Готовую начинку перелить на основу из печенья.

5. Духовку разогреть до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.

6. Температуру снизить до 150С и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

7. Достать чизкейк из формы, смазать поверхность вареной сгущенкой и посыпать миндалем.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Мелюх (Saharisha)

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий