Черносмородиновый торт

Выпечка рецепты

Черносмородиновый торт

Бисквит: 18 см дм
4 крупных яйца
120 грамм сахарной пудры
1 стакан муки
1 часть разрыхлителя
Щепотка соли Я

Сделаем классический бисквит. Взбейте вместе яйца, соль и сахарную пудру до легкой и пушистой массы. Просеять разрыхлитель и муку и добавить к яйцу. Перемешай. Разогрейте духовку до 170°C. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать. Готовность проверяйте спичечной палочкой. Готовый бисквит полностью остудить. Дать отдохнуть в холодильнике 1 ночь.

Смородиновый мусс: 14 см дм

110 г черной смородины
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
75 мл сливок 33%
5 г желатина + 30 мл молока

Сделать пюре из смородины, добавить сахарную пудру и варить минуту, помешивая. Отойдите в сторону. Добавьте белый шоколад и перемешайте до полного растворения. Опустите желатин в холодное молоко, чтобы он набух. После того, как он набухнет, растопите желатин на водяной бане и добавьте его к смородиновой массе, перемешайте. Взбить сливки до полного загустения. Добавьте подогретую черносмородиновую массу и тщательно перемешайте. Перелить в силиконовую форму диаметром 14 см, заморозить в морозильной камере. Мусс и бисквит я оставила на ночь в холодильнике.

Сироп:
100-150 г сгущенки
150 мл воды

Смешать и растворить.

Крем:
250 г сыра Маскарпоне
600 г сливочного сыра
200 г сгущенного молока (можно увеличить по вкусу)
80-100 мл сливок 33%

Все ингредиенты взбить до получения однородной массы.

Сборка:
Разделить бисквит на 3 части. Смочите его сиропом, нанесите крем, поместите мусс в середину и нанесите крем по кругу по краям. На мусс выложите немного крема и поместите второй корж. Пропитать сиропом и нанести крем. Выложите последний слой и пропитайте его сиропом. Смазать верх оставшимся кремом. Я сливал простым способом. Вот и все. После отдыха на холоде в течение 3-4 часов можно кушать.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий