Выпечка — Булочки с маком

Выпечка

Булочки с маком

Предлагаем вам испечь сладкие домашние булочки с маком из дрожжевого сдобного теста по простому рецепту.

Ингредиенты:
вода 200 г
мак 3 ст.л.
мука 300 г
растительное масло 50 г
сахар 2 ч.л.
сметана 100 г
соль 1 ст.л.
сухие дрожжи 1 ст.л.
яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Сухие дрожжи замочить в теплой воде, добавить сахар.
2. Дать постоять 10 минут.
3. В большой кастрюле взбить яйцо со сметаной, добавить растительное масло, соль.
4. Затем влить дрожжи, всё как следует перемешать, добавить муки, чтобы тесто было не очень тугим и поставить в тёплое место на один час.
5. Затем тесто раскатать пластом толщиной в 0,5 сантиметра.
6. Промазать маслом, посыпать маком и сахаром.
7. Скатать рулетом, разрезать на кусочки.
8. Выложить на противень, присыпанный мукой, оставить на 40 минут, затем выпекать 10 минут.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий