блинный тортик

Выпечка рецепты

Невероятно простой и вкусный блинный тортик
Отменный рецептик

Ингредиенты:

Мука 4 ст. л.
Крахмал 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 300 мл
Вода 250 мл
Шоколад 50 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль, сахар по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Для крема:

Молоко 500 мл
Ванильный сахар 50 г
Крахмал кукурузный или картофельный 40 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты для блинчиков тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 23 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на 1 час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий