Блинный пирог с творожной начинкой

Выпечка рецепты

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Готовые тонкие блины 10-12 шт.
Творог 500 г
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Курага или изюм
Для заливки
Яйца 2 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий