Бисквитный тортик

Выпечка рецепты

Бисквитный тортик

Ингредиенты
Бисквит:
1 ст. кефира
0.5 ст. сахара
5 ст.л растительного масла
1.5 ст. муки
1 ч.л ванилина
1 ч.л соды
Крем:
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 банка вареной сгущенки
Ароматизатор по желанию
Банан, орехи по желанию

Для бисквита: подогреваем кефир, добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. В разогретую до 180°С примерно на 30 минут (проверять зубочисткой)

Крем: взбить масло комнатной температуры, добавить варёную сгущенку и снова взбить. Можно добавить ароматизатор. (Винный или коньячный идеально)

Корж остужаем и разрезаем пополам. На половину выкладываем порезанный кружочками банан, посыпаем грецкими орехами и равномерно распределяем половину крема. Сверху вторая половина коржа и повторяем действия с бананом, орехами и кремом. В холодильник на ночь. (Через час не могла удержаться, чтобы не попробовать

Приятного аппетита

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий