Бисквит в мультиварке

Выпечка рецепты

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:
Яйца С0 (большие) – 7 шт
Мука – 210г
Сахар – 210г
Соль – щепотка
Сливочное масло – кусочек

Отделить белки от желтков, чтобы вообще ни капли желтка и никакого жира не попало (строго настрого запретили в рецепте).

Добавить щепотку соли.
Начинать взбивать миксером на маленьких оборотах до появления пены.

Постепенно всыпать сахар и постоянно взбивать.
Постепенно прибавлять обороты миксера.
После того, как высыпали весь сахар, на максимальных оборотах взбивать белки 15(!) минут, пока масса не станет прям стоячей, чтобы из ёмкости не вываливалась если её перевернуть.

Это было самое сложное, я засекла время и стояла 15 минут взбивала

На этом моменте я включила мультиварку (режим “Поджаривание”) и немного прогрела чашу, добавила в неё сливочное масло и смазала дно и немного стенки.

Продолжать взбивать белки и по одному добавлять желтки, хорошо размешивая каждый. Это ещё примерно 3 минуты.

Убрать наконец-то миксер и в 3-4 приёма просеять муку в массу, потихоньку перемешивая лопаткой снизу вверх (я пользовалась силиконовой лопаткой). В рецепте заверили, что чем меньше перемешивать массу, тем пышнее будет бисквит. При этом надо всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Дальше выливаем это всё в чашу мультиварки. И как написано в рецепте 3 раза постучать, 3 раза покрутить

Включаем мультиварку на режим “Выпечка” на 50 минут. Открываем только в конце.

Вытащить чашу и дать остыть минут 15, а потом выложить корж на какую-нибудь решетку, чтобы снизу была циркуляция воздуха.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий