Банановый пирог на песочном тесте

Выпечка рецепты

Банановый пирог на песочном тесте

Ингредиенты:

– Мука – 300 г.
– Масло сливочное – 100 г.
– Банан – 3 шт.
– Яйцо – 3 шт.
– Сметана – 1 ст.
– Сахар – 1 ст.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки смешать с сахарным песком, добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку. Должно получиться плотное тесто. Поставить его на полчаса в холодильник. Охлажденный продукт выложить в форму.
3. Сверху слой очищенных и нарезанных бананов, залить сметаной, лучше жирной.
Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
4. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Выпечку вынуть, выложить белок, поставить в духовку еще на три минуты. Затем сразу перенести банановый пирог в холод.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий