Банановый хлеб с грецкими орехами

Выпечка рецепты

Банановый хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты
Сливочное масло 120 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Банан(спелый) 500 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная 160-170г
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Корица молотая 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Соль – 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий 70 г
Растительное масло 1 ч.л. (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт

Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.

Продолжая взбивать смесь, добавьте 1 куриное яйцо и взбейте смесь 40-60 секунд.

Затем добавьте второе куриное яйцо и взбейте смесь еще 1-2 минуты, пока масса не станет воздушной и однородной.
Разомните 2 крупных спелых банана вилкой до состояния комковатого пюре и добавьте в смесь яиц, сахара и масла. Небольшие вкрапления кусочков банана придадут готовому хлебу еще более аппетитный вкус.
Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар, молотую корицу и, по желанию, 0.25 ч.л. соли.
В готовое тесто аккуратно вмешайте нарезанные крупными кусочками грецкие орехи.
Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Поместите тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув мякиш деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой хлеб готов.
Оставьте хлеб в форме на 5-10 минут, а затем извлеките и полностью охладите.
Банановый хлеб с грецкими орехами готов.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий