Ажурные марокканские блинчики

Выпечка рецепты

Ажурные марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка.

Попробуйте нежные ажурные блины на Масленицу!
Это постные дрожжевые блины на воде и манной крупе + мука. Марокканские блины из манки – вкусные блины, в которые легко проникает соус, благодаря множеству дырочек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

манка 200 г
мука 100 г
сахар 0,5 ст.л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель теста 2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
вода (теплая) 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера. Или перемешайте все ингредиенты вручную с помощью венчика или взбейте миксером на низкой скорости. Я чаще всего пользуюсь блендером, потому что это очень быстро.
Отправляю в блендер:
– 200 грамм манки,
– 100 грамм пшеничной просеянной муки,
– пол столовой ложки сахара,
– щепотку соли,
– 2 чайные ложки разрыхлителя,
– чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей,
– И заливаю все это теплой водой.
2. Перемешиваем 10-20 секунд и все готово.
3. Переливаю тесто в миску. Накрываю миску пищевой пленкой или полотенцем и отправляю в теплое место на час для подъема.
4. Когда тесто поднялось, слегка его перемешиваю и жарю блины. Разогреваю сковороду для блинчиков на среднем огне, смазываю тонким слоем растительного масла, наполняю половник на 2 трети и выпекаю блины только с одной стороны. Сверху образуются пузырьки и тесто потихоньку схватывается.
Жду до момента пока оно схватится полностью и хорошо пропечется. Блин готов, когда тесто полностью пропеклось, то есть оно не должно быть влажным. И снизу блин не нужно зажаривать.
5. Для этих блинов я всегда готовлю классический соус то есть смесь из растопленного сливочного масла и жидкого меда.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий