Парфе с бананами
Ингредиенты:
– Бананы очень спелые 2 шт.
– Творог мягкий 100 гр
– Сметана некислая 25%-ной жирности 100 гр
– Сахарная пудра 1 ст.л.
– Горький шоколад (70%)80 гр
– Корица молотая щепотка
1. В чашу блендера выложите спелые бананы, творог, сметану и сахарную пудру. Взбивайте в течение 3-4 минут.
2. Выложите массу в силиконовые формочки для выпечки капкейков. Аккуратно разровняйте верх. Поставьте формочки в морозилку примерно на 2-3 часа.
3. Перед подачей десерта на стол в микроволновой печи в стеклянной миске растопите шоколад, добавьте молотую корицу, перемешайте.
4. Выложите парфе из формочек на плоские десертные тарелочки и полейте горячим шоколадом, украсьте кусочками банана. Сразу подавайте!